viernes, 15 de diciembre de 2017

Mustaccioli con almendras

Uuuu que ya estamos en Navidad, hace frío, hay niebla y algunos afortunados con nieve, en las calles ya se cantan villancicos y las calles están iluminadas y las casas llenas de figuritas, luces y colores rojos y verdes. Y como no podía ser menos yo os sigo enseñando cosas ricas de estas fiestas, aunque hoy no son de aquí sino que nos vamos a Ciudad del Vaticano con Reposteras por Europa, donde mes tras mes visitamos la gastronomía dulce de algún país Europeo, ya nos quedan poquitos por descubrir.

Este reto lo organiza Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla, si Isabel que no se cuantas veces la he rebautizado y la pobre lo lleva con paciencia, perdona mis despistes pero mi memoria para nombres se la llevó toda en los estudios. Para compensar estos ricos Mustaccioli que he modificado un poco la receta por los gustos de la persona a la que se los voy a regalar pero que por supuesto os cuento la original.



Toda una sorpresa degustada en los rincones de este pequeño país donde la gastronomía es muy muy parecida por no decir igual que la italiana





Ingredientes:

  • 126 gr de harina
  • 125 ge de azúcar moreno (azúcar blanco en receta original)
  • 50 gr de almendra molida o harina de almendra (nueces picadas en receta original)
  • pizca de bicarbonato de amonio
  • pizca de canela
  • pizca de sal
  • agua caliente
  • chocolate para derretir y cubrir
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Ponemos todos los ingredientes secos en un bol y mezclamos con una lengua de silicona. Le vamos añadiendo poco a poco el agua caliente, muy poco a poco no nos vayamos a pasar, y vamos mezclando con la lengua hasta que tengamos una masa compacta pero que se nos pegue algo a las manos, así nos quedaran mas tiernos, justo para que podamos hacer bolitas y no se nos quede toda la mas en la palma de la mano

Formamos las bolas y vamos poniéndola en una bandeja con papel de horno a lamina de silicona y aplastamos un poco. Os podéis ayudar con un poco de harina en las manos



Horneamos durante 15-20 minutos, ya sabéis que depende del horno, yo las he tenido 18 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla


Y cuando estén casi frías las cubrimos con chocolate.


En la receta original las sumergen enteras en chocolate pero yo mejor les he puesto una buena capa por encima, menos engorroso para mi.

Dejamos enfriar para que el chocolate solidifique y listas para disfrutar



Un bocado rico que a todo el mundo puede gustar.



Por dentro quedan blanditas y mirad que capita de chocolate mas rica, le podéis poner el chocolate que mas os guste, yo he usado el chocolate para postres y le he puesto una cucharadita de mantequilla al derretirlo, podéis poner también un poco de nata o sin nada, como prefiráis. 



Ahora me voy a pasar por el recopilatorio de Isabel para ver las aportaciones de mis compis a este viaje


Y a seguir horneando cosas ricas para estas fiestas


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

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