domingo, 8 de enero de 2017

Pan rápido


Un domingo como hoy frío, último día de vacaciones, mucho frío, pero que bien se está en pijama sin movernos de casa... que mejor que encender el horno para preparar un rico pan para comer sin que nos resulte muy trabajoso.
Esto de poner la mesa y el centro sea un rico pan hecho en casa es una de las mejores cosas del domingo.
Hoy os traigo el clásico pan con la clásica harina de fuerza que encontramos en cualquier tienda




Con su rica corteza y una miga blanca y que para mañana desayunar una tostadita va a estar de lujo

Para preparar este pan necesitamos:
  • 250 gr de agua templada
  • 25 gr de aceite de oliva suave
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • cucharadita de sal
  • 500 gr de harina de fuerza y un poco más para poner encima
  • Una bolsa de horno
 Preparamos una bandeja para el horno y la bolsa para hornear que le daremos con aceite por dentro.
En el agua templada que habremos calentado en el microondas le pondremos la levadura y el aceite. Y movemos con una cuchara de palo para disolver la levadura.
Mezclamos la sal en la harina y lo ponemos sobre la mesa haciendo un montoncito con un agujerito en el medio y ponemos poco a poco el agua. Amasamos bien con las manos hasta que se nos despegue la masa

Hacemos una bolita con la masa poniendo harina por encima



 Con un cuchillo que corte bien o recién afilado le hacemos unos cortes


Ponemos la masa dentro de la bolsa, la cerramos bien y la ponemos en el horno frío.

Horneamos a 200ºC durante 40 a 50 minutos, depende de lo tostadito que os guste.


Sacamos del horno y de la bolsa el pan y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listo!!!! Tenemos un pan fácil de hacer y que sienta mejor al haberlo hecho nosotros

Yo esta vez lo he hecho a mano, perdón por no poner las fotos del proceso pero estaba sola en casa y las manos llenas de masa, me era imposible coger el mvl o la cámara.
Este pan también se puede hacer con amasadora o con la thermomix. Nos ahorramos el proceso de amasado pero ya que es tan fácil de hacer pues por lo menos darle un poco de gracia.

Ah se me olvidaba, nunca poner en contacto la levadura con la sal, ya que nuestra levadura no haría tanto efecto, está viva y la sal le va mal.

Disfrutad de un domingo jugando con los peques, leyendo un libro debajo de una mantita, o aburriros pensando en todas esas cosas que vamos a hacer en el 2017 que espero que sean con una sonrisa en la mirada.

 Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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