viernes, 1 de mayo de 2015

Whoopies de chocolate rellenos de cheesecake


Esto es un vicio, los retos dulces, esta vez el reto es para un grupo de facebook Reto - Recetas, no había participado ninguna vez y ha sido un poco jaleo, las cookies de cheesecake de oreo las hice para este reto, pero con mi lió y las ganas que tenia de enseñar las galletas no pude participar con esa receta.  Encontré un ratito para pensar y en mi cabeza a parte de las cookies también están los whoopies, otra dulce ilusión individual deliciosa. Y como había que versionar una cheesecake primero lo hice con las galletas y ahora con estos whoopies de chocolate rellenos de cheesecake una nueva formar de comer una tarta de queso. 





 Aquí os cuento con un pequeño tutorial como he hecho estas dulces ilusiones

Receta de Whoopies con relleno de cheesecake

Ingredientes para los whoopies:
  • 140gr de harina
  • 30gr de cacao
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125ml de leche de soja
  • 75gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de plátano
  • 1 huevo
  • 100gr de azúcar moreno
Precalentamos el horno a 180º, y mezclamos la harina, cacao y bicarbonato y reservamos (1).
Batimos la mantequilla con el azúcar (2), yo lo he hecho a mano con una varilla pero si tenéis un robot que tenga varilla mejor que mejor, mezclar hasta que se aclare y quede cremosa (3).
Le añadimos el huevo y el extracto de plátano (4) y batimos hasta que se está integrados (5). Añadimos la mezcla seca de harina cacao y bicarbonato tamizándola (6 y 7). Integramos un poco y le añadimos la leche (8). Después mezclamos bien todo (9).


Cogemos con la cuchara cantidades de masa, yo para que salgan todas iguales uso una cuchara de helados, es perfecta, nada de moldes para whoopies.

Y a la bandeja donde tendremos papel de horno puesto.
Horneamos 12 minutos.

Y dejamos templar sobre la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.

Mientras hacemos el relleno de cheesecake
  • 115 gr de queso tipo philadelphia
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de pasta de plátano
  • 20gr de cacao en polvo
Lo ponemos todo en un bol y con unas varillas eléctricas batimos hasta que coja cuerpo.


Lo ponemos en un manga pastelera y a montar nuestros whoopies.

Sorpresa!!!! Llevan corazón de plátano natural!!!!

La verdad es que salen muy esponjosos y son la merienda perfecta para niños y mayores.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí y si dejas un mensaje mejor que mejor

No hay comentarios:

Publicar un comentario